Agnello cacio e ova

La Pasqua si avvicina e noi vi vogliamo trasportare ancora una volta nella cucina della nostra tradizione d’Abruzzo. Una delle ricette pasquali abruzzesi è “L’Agnello Cacio e Ova” che si serve dei tre classici ingredienti utilizzati nelle ricette pasquali : agnello, formaggio e uova.  Un piatto molto speciale, semplice e rustico negli ingredienti ma dal sapore ricco di storia della nostra regione.

Cosa aspettate a provarlo? Il risultato è garantito! Per una Pasqua all’ insegna della tradizione!!!

Ricetta

1 kg di polpa di agnello

4uova

100 gr “Pecorino della Valle Roveto”

1 bicchiere di vino bianco Trebbiano d’Abruzzo

1 foglia di alloro

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai  circa “Olio Extravergine D’Oliva Chiusa della Corte”

qualche ago di rosmarino

qualche foglia di salvia 

qualche cucchiaio di acqua (o brodo)

sale q.b.

pepe q.b.      

 

Procedimento

Mettere in una casseruola insieme ad olio, aglio, rosmarino e salvia, la polpa d’agnello. Soffriggere la carne con le spezie, appena questa sarà dorata, salare e sfumare con il vino bianco. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda o se preferite qualche cucchiaio di brodo vegetale, mettere il coperchio e ultimare la cottura della carne. Nel frattempo sbattere le uova, aggiungere il pecorino e versare sulla carne aggiungendo a piacere pepe nero macinato. Mantecate per qualche minuto evitando che si rapprendi troppo il condimento e l’uovo. Servire ben caldo per esaltare il profumo ed il sapore del nostro pecorino.

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