Sagne all’uovo ricotta e guanciale

Ingredienti:

per 4 persone 500gr di sagne all’uovo

3 uova

500gr di farina

300gr di guanciale

1 spicchio d’aglio

olio di extravergine d’oliva “Chiusa della Corte” q.b

300 gr di ricotta di pecora

pecorino della Valle Roveto grattuggiato

sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Preparare le sagne con 500gr di farina, 3uova intere , impastare e stendere la pasta non troppo sottile.

Tagliare la pasta, con la rotella x ravioli, a strisce un po’ larghe ma corte.

Mettere in una padella antiaderente l’ olio d’oliva , l’aglio e il guanciale, soffriggere bene, a fine aggiungere nel condimento tranci di ricotta e mantecare avendo l’accortezza di non sminuzzare troppo la ricotta.

Cuocere le sagne in abbondante acqua salata, a fine cottura scolare a piacimento ed aggiungerle al condimento preparato.

Per una buona e gustosa mantecatura finale consigliamo di grattuggiare una bella manciata di pecorino e a piacimento aggiungere pepe, mescolare bene e servire caldo. Buon appetito!!!

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